logo logo85
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

В Казанском ТЮЗе состоялась премьера спектакля "Нос"

В Казанском ТЮЗе состоялась премьера спектакля "Нос" по одноименной повести Николая Гоголя. Спектакль, поставленный в рамках федерального партийного проекта "Театры - детям", прошел при полном аншлаге.

История, рассказанная со сцены, не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых. Юмор, мистический сюжет, неожиданность и фантастичность происходящего с главным героем – это то, что приковывает внимание зрителя с первой минуты.


Премьерная постановка отличилась яркостью актерской игры, костюмов и говорящим художественным оформлением, что, несомненно, заворожило зрителя.


Подводя итоги, стоит отметить, что «Нос» вызвал значительный интерес публики. Безусловно, зритель увидел полноценную и содержательную постановку, наградив артистов и постановочную группу бурными овациями по ее окончании.



В спектакле заняты: заслуженный артист РТ Павел Густов, артисты: Алсу Густова, Нияз Зиннатуллин, Виталий Дмитриев, Ильфат Садыков, Ильнур Гарифуллин, Камиль Гатауллин.



Над спектаклем работали:

Режиссер, музыкальное оформление – Туфан Имамутдинов;

Художник – Лилия Имамутдинова;

Хореограф – Нурбек Батулла;

Художник по свету – Николай Романов.




Спектакль предназначен для зрителей возрастной категории от 12 лет.


Продолжительность спектакля: 1 час 30 минут.



Хотелось бы добавить, что спектакль поставлен в рамках трехлетнего федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям».



Напомним, в Республике Татарстан в проекте участвуют четыре государственных театра для детей и молодежи: Казанский ТЮЗ, Набережночелнинский театр кукол, Татарский театр юного зрителя им. Г. Кариева и Татарский театр кукол «Экият».





Источник:

Пресс-служба Казанского театра юного зрителя

(843) 292-08-00,

​tuz-piar@mail.ru