logo logo85
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

Борис Цейтлин поставит спектакль в Казанском ТЮЗе

Борис Цейтлин двадцать лет спустя вернулся в Казанский ТЮЗ, чтобы поставить спектакль «Зимняя сказка» по Уильяму Шекспиру. Об этом он сообщил сегодня на своем творческом вечере в театре. Я приехал сюда на 85-летний юбилей ТЮЗа, чтобы объявить, что буду ставить здесь спектакль, сказал режиссер.

Напомним, Борис Цейтлин возглавлял ТЮЗ с 1987 по 1995 год. Под его руководством театр впервые получил высшую национальную театральную премию «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль года». Это была первая «Маска» в Татарстане.

Сегодня на встречу российского театрального режиссёра, лауреата Государственной премии России, заслуженного деятеля искусств России – Бориса Ильича Цейтлина пришли актеры, коллеги по театру, студенты театрального училища, журналисты и поклонники. Борис Ильич поднялся на сцену под аплодисменты зрителей в костюме Деда Мороза – Цейтлин любит и умеет удивлять публику.

Борис Цейтлин размышлял о том, что такое «театр», вспоминал о творческом пути в Казанском ТЮЗе, рассказывал о выдающихся спектаклях и актерах, поделился своими нестандартными методами режиссерской работы и планами на будущее.

Пресс-служба
Казанского театра юного зрителя
(843) 292-08-00, http://tuz-piar@mail.ru