logo logo85
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

в Казанском ТЮЗе состоялась премьера спектакля "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

Сегодня, 27 февраля, на сцене Казанского театра юного зрителя состоялась премьера спектакля-эксперимента "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", подготовленного детьми в Инклюзивной Творческой Лаборатории "Создавая театр".

«Свобода есть сущность каждого. И потому все, что ее ограничивает, должно быть отметено прочь, будь то традиция, суеверие или любое другое ограничение в какой угодно форме. Единственный объективно существующий закон - тот, что дает освобождение». Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Это история о свободе выбора. Ведь мы сами выбираем, кем нам быть, как строить отношения с окружающим миром, быть ли свободными, или же быть ограниченными. И даже, если возможности здоровья ограничены, то это совсем не значит – ограниченные возможности жизни. В мире много фантастических примеров подтверждения наших слов.

Но что думает об этом мир, общество? Как часто вера в себя разрушается в человеке под воздействием общественного мнения, навязанных стереотипов и прочего?

Положительные примеры веры в себя в условиях отречения общества, которые безусловно существуют не только на страницах литературы, но и в реальной жизни, заряжают, воодушевляют и дают надежду. И пусть не сразу, но если по-настоящему верить, то все получится, даже невозможное, станет возможным.

"Идея постановки спектакля пришла будто бы откуда-то «сверху». Это история про веру в себя, и свое предназначение, а главное, про то, что возможности людей неограниченны. Мы считаем, что подобные проекты необходимы в современном мире. Именно веру в безграничные возможности участников нашей Инклюзивной Лаборатории мы взяли за основу нашего совместного творчества. А понятие – «свободы, как сущности каждого человека» заложили в основу спектакля.", - рассказывает педагог-организатор нашего театра и режиссер-постановщик спектакля Дарья Андреевна Хуртина.