logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Новости

Круглый стол «Детский театр, как точка притяжения и центр раскрытия талантов».

27 сентября в Доме Актера прошёл круглый стол на тему «Детский театр, как точка притяжения и центр раскрытия талантов».

Организатором мероприятия является Министерство Культуры РТ. Казанский театр юного зрителя выступил как координатор мероприятия. В мероприятии приняли участие эксперты из Москвы, Хабаровска, Ульяновска и местные театральные деятели, руководители детских театральных студий Казани, директора школ, гимназий, представители бизнес-сообществ и молодые мамы.
По мнению директора Казанского ТЮЗа - Горнышевой Айгуль Алмасовны: "...Важно показать детям всех возрастов, что в театре они смогут дать волю эмоциям, чувствам, сопереживать, что там никто не осудит их за мнение или позицию...В ТЮЗе ставят классику, спектакли на актуальные современные темы, существует дискуссионный клуб для подростков, работает бэби-театр, инклюзивная лаборатория «Создавая театр».
Министр культуры РТ - Аюпова Ирада Хафизяновна: "...Я считаю, что театр — это не сцена, это среда, в которой должен ребенок раскрываться, находить ответы на свои вопросы... Это должен быть как театральный кластер: якорь — профессиональный театр, а вокруг него формируются театральные лаборатории».
Такие задачи ставит в своей дальнейшей работе Казанский ТЮЗ.