logo logo text
+7 (843) 292-18-75 uvt

Вечерние спектакли

Из глубины...(Художник Винсент Ван Гог)

"живые картины" в одном действии
1 час 10 минут 16+
  • О спектакле
  • Фото

Спектакль-номинант «Из глубины…» («Художник Винсент Ван Гог») высшей театральной премии России «Золотая Маска» в 4-х номинациях: 


«Современный танец/спектакль»


«Балет–современный танец/ работа балетмейстера–хореографа», 

«Работа композитора в музыкальном театре»,

«Работа художника по костюмам в музыкальном театре».


Картины любого художника – это его лицо, зеркало души. Винсент Ван Гог создавал удивительно правдивые картины. В то же время в них всегда есть что-то недосказанное, некая загадка, которую Ван Гог предлагает разгадать зрителю.


     Творческий путь художника условно делится искусствоведами на три периода: голландский (1881–1886г.г.), парижский(1886–1888г.г.) и поздний, продолжавшийся примерно с 1888 г. до момента смерти художника. Вот такая  короткая творческая жизнь, длиной всего в 9 лет.


    Ван Гог является самым ярким представителем поиска, он- человек-проба, желающий выразиться через самого себя, через свой непростой внутренний мир. Всю свою жизнь Винсент Ван Гог горел страстной любовью к искусству.


Свой подход, свой путь в живописи начался у него с Земли, с крестьян. Ван Гог зарождался в Темноте, из Глубины и Хаоса. Не получая ни от кого ни малейшего признания, сталкиваясь с непрекращающейся чередой неудач, он оставался верен своей страсти.


   Идея данного спектакля — переложить письма художника брату Тео и друзьям на язык музыки, а полотна на язык пластики через танец Буто. Это авангардный японский стиль.  Танцор Буто стремится к слиянию с природой, апеллируя не к рассудку, а к чувствам зрителя. Акцент на тело, демонстрация его податливости и пластичности - изюминка этого танца.


   Ван Гог подарил смелый импульс искусству .


    Сбылись слова доктора Гаше, что «Ван Гог был честным человеком и великим художником, у него было всего две цели: гуманность и искусство. Искусство он ставил превыше всего, и оно отплатит ему тем же, увековечив его имя».